Владислава Длужневская / Интервью для сайта Do4a

Итак, это первое интервью, которое я решил запилить для Вас. Владислава с радостью откликнулась на эту идею и ответила на все вопросы:

Все ли условия созданы для тренировок? Хватает ли инвентаря и прочего?

Владислава Длужневская: Папа говорит, что для того, чтобы много жать, надо много жать. Наверное поэтому в моих программах кроме жима лежа ничего нет))) В нашем зале есть профессиональные скамьи для жима лежа, так же есть неплохое кардио-оборудование, на котором я занимаюсь, чтобы сбросить вес перед соревнованиями.

Кто для тебя послужил примером для занятий?

Владислава Длужневская: Мой папа президент федерации пауэрлифтинга Вологодской области, мастер спорта ФПР, мама первый МС по пауэрлифтингу в Вологде. Все их друзья — спортсмены. С детства родители возили меня на соревнования, которые сами проводили. Мой крестный Георгий Якименков является мастером спорта международного класса, серебряный призер чемпионата мира, чемпион Евразии. Мамина подруга Наталья Коршунова одна из немногих женщин России, выполнившая норматив МС в трех видах спорта! В своем окружении часто видела красивых женщин, сильных и мужественных мужчин, и понимала, что они стали такими, благодаря спорту. Всегда была уверена, что буду заниматься спортом, не обязательно пауэрлифтингом или жимом.

Расскажи немного свою биографию. Как, когда, почему ты стала заниматься жимом лежа? Да, и если не затруднит перечисли весь свой список наград?

Владислава Длужневская: В 2011 году папе предложили работать руководителем тренажерного зала в одном из самых крупных фитнес-центров Вологды. Мы всей семьей стали часто бывать у папы на работе. Родители начали опять тренироваться и быстро возвращать прежнюю форму и результаты. Ради интереса я попробовала лежа пожать бодибар Папа посмотрел на мой жим и сказал: «Бери гриф!»

Мама показала технику и у меня получилось пожать олимпийский гриф на десять раз, чем я порадовала родителей. В июне 2011 года я начала тренироваться по жиму лежа. Долго работала на технику. В августе 2011 года на тренировке я пожала 50 кг и «выполнила» норматив мастера спорта. На семейном совете было принято решение отправить меня в Екатеринбург, там в сентябре должен был пройти Кубок Мира.

На этих соревнованиях я выжала штангу весом 57,5 кг , выполнила норматив МСМК AWPC, установила 4 Российских, Европейских и мировых рекорда в своей возрастной номинации, стала чемпионкой и рекордсменкой Мира. Далее в ноябре я выступала на чемпионатах Вологодской области, а так же по русскому жиму, где довольно легко победила. Следующие мои старты прошли не столь удачно. За две недели до чемпионата России версии WPA я с легкостью жала 60 кг, и планировала закончить на весе 67,5 но перед самыми соревнованиями заболела и несколько дней провалялась в кровати с температурой 39.

Сейчас понимаю, что выходить на помост не стоило. Я очень плотно пожала 60 кг, в следующих попытках мне не удалось справиться с заказанными 62,5 килограммами. Но этого скромного веса хватило, чтобы выиграть свою весовую категорию и стать второй в абсолютном зачете среди женщин и выполнить норматив мастера спорта международного класса WPA. Неудачные старты закаляют. Весь январь и начало февраля я усердно занималась и вышла на хорошие результаты.

Читать еще по теме: Длужневская Владислава — Пожелаю нам всем здоровья, чтобы через 100 лет именно мы и перечитали это интервью… (Денис Пикляев)

При весе 46 кг я вышла на результат 70 кг в жиме лежа. Так же мы решили готовиться к территориальному чемпионату по русскому жиму, который должен был состояться в начале марта, в городе Вологда. На проходке в зале я пожала 35 кг на 42 повторения, а затем 45 кг на 20 раз. Результат показался мне хорошим и я выложила видео проходки в сеть. Видео вызвало массовый интерес и собрало много положительных и отрицательных отзывов. Многие сайты и группы разместили его у себя.

Мне стали писать ребята с просьбой рассказать о программе тренировок, дать советы по питанию и тп. К сожалению, в подготовку к чемпионату вмешалась травма плеча и вместо того, чтобы плодотворно тренироваться мне пришлось заняться ее лечением. Я ежедневно ходила на массаж. Боль мешала тренироваться, поэтому тренировки были редкими и низкой интенсивности.

Именно по этой причине у меня не получилось 3 марта повторить свой личный рекорд и мои результаты оказались намного скромнее. Я закончила свое выступление с результатом 35х30 и 45х15. Заняла почетное 3 место, первое место заняла Юлия Зауголова. В ходе соревнований установила шесть рекордов России. В данный момент готовлюсь к чемпионату Северо-Запада по жиму лежа, который будет проходить 24-25 марта в Вологде.

Как относятся к твоим увлечениям друзья, близкие?

Владислава Длужневская: Друзья часто задают вопросы типа «А когда у тебя следующие соревнования?», «А какое место заняла на предыдущих?», — охотно интересуются. Бывает, встречаю в подъезде или около дома соседей, а те с улыбкой на лице говорят: «А мы тебя видели! (в газете, по телевизору, по радио). Молодец! Удачи тебе!». Учителя тоже поддерживают меня и вместе со мной радуются победам. Говорят, что это хорошо, что в нашей школе есть такие перспективные ребята.

Расскажи пожалуйста про свою повседневную жизнь, чем ты занимаешься в свободное от тренировок и учебы время?

Владислава Длужневская: Я очень люблю рисовать. Четвертый год хожу в художественную школу. Чуть позже планирую окончить разные курсы, флористики, дизайна, например. Свободного времени у меня немного, стараюсь проводить его с пользой, но иногда люблю побродить с подружкой по магазинам.

Какие приметы или ритуалы есть перед соревнованиями?

Владислава Длужневская: Моя самая главная примета перед соревнованиями – если много кушаешь, не влезаешь в категорию )))

С кем из титулованных спортсменов уже успела подружиться?

Владислава Длужневская: Одной из самых именитых моих знакомых спортсменов является, наверное, Юлия Зауголова. Для меня было большим испытанием и честью выступать с ней на одном помосте. Я очень переживала по этому поводу. Иногда она оценивает мои видео и дает какие-то небольшие советы. Мне приятно.)

Успехов тебе! Желаю новых спортивных побед! Ты умничка!

Владислава Длужневская: Спасибо!