Антон Кузьмин о своем пути в силовых видах спорта (Череповец)

Антон Кузьмин: Тренер высшей категории по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, КМС по пауэрлифтингу (ФПР), КМС по тяжелой атлетике (ФТАР), чемпион Северо Запада России, многократный победитель и призер Вологодской области по тяжелой атлетике, мастер спорта по бодибилдингу (ФБФР), чемпион Череповца, Вологды и Ярославля по бодибилдингу, призёр Чемпионата мира по атлетическому фитнесу, Словакия, г. Брусно (2014), чемпион мира по атлетическому фитнесу, Польша, г. Гданьск (2015), чемпион Европы по атлетическому фитнесу среди мастеров, Литва, г. Клайпеда (2018).

Антон Кузьмин

По-моему, это был 2000 год и мне 22 года от роду. Меня почти обманным путём заманили в зал тяжелой атлетики Дворца Спорта им. Якова Соломоника. До этого я «болел» большими и красивыми мышцами, мечтал о них, ходил «качался», читал журнальчики по интересующей теме, остальное время ел — пытался массу нарастить, ну и в школе работал. Тусовка у нас в зале (это был СК «Калибр» — с него, пожалуй, начался фитнес в Череповце) была разноплановая, все типа «качки» бесцельные, хотя в последствии все стали или международниками, или мастерами по пауэрлифтингу. Уговорили меня попробовать выступить по троеборью. Выступил. Собрал КМС, узнав о приседе и тяге за неделю до соревнований. Очень не понравилось. Сделать подход и отдыхать несколько минут, — не моё это. Предложили тяжёлую атлетику, мол там и плечи подрастут и сила. Ну сила меня особо не интересовала тогда, а вот плечи оказались прекрасной заманухой. И вот я оказался в секции тяжелой атлетики, которой руководил Хремин Владимир Иванович. И вот в этот вид спорта я просто влюбился. Однако мой путь в штанге был краток. Дорос за два года до призера России, а потом в связи с бытовыми травмами завязал. Однако именно во Дворце спорта, в зале штанги я нашёл для себя Тренера и Человека с большой буквы, который, стал для меня примером,- Хремина Владимира Ивановича; друга,- мастера спорта международного класса по паэрлифтингу Соколова Владимира Сергеевича; и первую жену Зайцеву Дарью,- международника по троеборью и мастера спорта по тяжелой атлетике.

На правах размещения рекламы: Магазин тренажёров 

После перенесённых травм я остался во Дворце спорта в качестве тренера. Владимира Ивановича не стало, и старшим тренером силовых видов спорта стал Соколов Владимир Сергеевич, ну а я возглавлял отделение тяжелой атлетики, и параллельно подготовил по пауэрлифтингу несколько мастеров спорта. Кроме тренерской работы, ещё при Хремине, я выступал в качестве одного из организаторов соревнований, был неоднократно в главном секретариате при проведении Северо-Западных зон России, ну а область, или город, после опыта полученного при Владимире Ивановиче проводились не напрягаясь.

Идейным вдохновителем местных качков был Владимир Соколов, на тот момент уже являвшийся на постоянной основе в пятёрке лучших спортсменов на Чемпионатах России по троеборью. Становая тяга, пусть и в лямках, в обычном фитнес-клубе, трёхсот килограммов, весьма впечатляла, тем более весовая категория у Володи была до 75 килограммов.

Читать еще по теме статьи:

Оцените статью:
[Всего: 1 Средний: 5]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.