Беседа с Павлом Климовым (Богдан Коба)

Сегодняшняя беседа с человеком, для которого «гранит» не только камень! Встречайте! Спортсмен, блоггер, предприниматель — Павел Климов!

Богдан Коба: Павел, привет! Расскажи, откуда ты родом? Кто привил интерес к спорту?

Павел Климов: Родом с Чукотки, это край России. В детстве занимался разными спортивными дисциплинами, ходил на борьбу, баскетбол, хоккей. К железному спорту приобщился сначала мой брат. Сначала мы занимались ерундой, но совсем неожиданно у нас в зале появился мужик, который имел тогда для нас небывалые габариты и жал лежа 250 кг, он начал нам объяснять, что такое пауэрлифтинг, и как надо правильно проводить время в зале.

Богдан Коба: Что сподвигло пойти в качалку, и почему выбрал соревновательный жим, а не троеборье, например?

Павел Климов: В зал я попал после того как два более взрослых парня меня очень сильно побили на хоккее, сломали руку и палец, сейчас я с удовольствием им бы отомстил.

Богдан Коба: Почему сосредоточился на классике? Предпринимал ли попытки в освоении экипировки?

Павел Климов: Нравится сила в чистом ее исполнении, тренироваться в экипе пробовал, но не получал от этого удовлетворения.

Богдан Коба: Кто-то помогал с техникой жима и тренировочными планами или разбирался самостоятельно?

Павел Климов: Первое время совершенствовался сам, читал форумы, статьи, пробовал все на себе в зале. До результата 250 кг в зале я дошел собственными силами, путем проб и ошибок. Потом я начал сотрудничать с Дмитрием Головинским, и на данный момент все моими изменениями занимается он.

Богдан Коба: Насколько хорошо развит и популярен лифтинг в твоем родном регионе?

Павел Климов: Если брать в рассмотрение то, откуда я родом, то на тот момент, когда я там жил это было не популярно. В зале было всего 2-3 человека, одним из которых был я. В настоящий момент это направление очень развито и даже есть люди, которые в тех условиях жмут около 250 кг без экипы. Сейчас я живу в Москве, это очень большой город и тут популярно все.

Павел Климов:

Богдан Коба: Возникало ли желание попробовать силы, в набирающих обороты забавах, типа армлифтинга и пауэрспорта?

Павел Климов: Нет, так же как и ПЛ в экипе я не получаю от этого удовольствия, так что я туда не суюсь.

Богдан Коба: Узнал от Сергея Длужневского, что планируешь выступать на мире ВРПФ, хорошая новость! Куда пропадал? С мая прошлого года о тебе ничего не слышно…

Павел Климов: Я обеспечивал материальную сторону своей жизни, за этот год я хорошо отдохнул от фармы и получилось воплотить в жизнь пару направлений, которые мне сейчас приносят хороший доход, и самое главное приносят пользу людям. Сейчас я полностью подчинен подготовке, я ем по расписанию, сплю, сколько хочу, ставлю препараты какие мне надо и в том количестве сколько надо. Пока что я в раю.

Богдан Коба: Как воспринял новость о сотрудничестве СПР и ВРПФ?

Павел Климов: Положительно, я присутствовал при личной встрече организаторов этих двух федераций, это будет очень сильный союз.

Читать еще: Хорошие новости трудно держать в тайне / 11.07.2016

Богдан Коба: Что с собственным весом, в какой категории планируешь выходить на мире?

Павел Климов: Я никогда не привязывался к весовым категориям, выхожу в том весе, который у меня есть на данный момент. В настоящее время я вешу порядка 142 кг и пока что планирую только набирать.

Богдан Коба: Само самой расспрошу про «GRANIT prodaction». Как и когда пришла мысль вести свой проект? Из новостей гранита узнал, что ты перебрался в Москву. Чем обусловлено?

Павел Климов: Создание проекта дисциплинировало и приносило удовольствие от общения с единомышленниками. Сейчас я не сильно веду свой блог, не хватает времени, но там сидит порядка 250-300 людей, которые смотрят группу, даже тогда когда я неделями не делаю новости. В Москву перебрался по многим причинам, первая из них это заработок денег — у меня много проектов, которые могут воплотиться только тут, город очень большой с большим трафиком, а это самая что ни на есть благоприятная среда, что делать проекты не связанные со спортом.

Богдан Коба: Как обстоят дела на личном плане? Расскажешь о своей главной группе поддержки — семье?

Павел Климов: Жена любит, готовит, дочка похожа на меня как две капли воды, этот короткий ответ будет более чем кстати.

Богдан Коба: Спасибо за беседу! Успешной подготовки, реализации задуманных проектов и семейного благополучия!