«Хорошие новости трудно держать в тайне.» (11.07.2016)

Новость года!

«Хорошие новости трудно держать в тайне.»
Джессика Пирсон «Костюмы в законе».
«Иди сюда, я тебе умный вещь скажу! Только ты не обижайся!»
К/Ф «Мимино»

Друзья мои, свершилось, все маски сорваны, все встало на свои места! Уже все топики облетела эта новость! И это даже не новость лета, это – новость года! Почему и отчего столько восторга, и радости, по какому же поводу?! Эх, железная братия, доставай свои шейкеры и мешай бурду-бурымагу, взбалтывай, активно работая кулачком, а я пока продолжу…

Вот была одна федерация – ФПР. Все знают, к чему ворошить? Угольки – они угольки и есть. Далее – Юрий Устинов со своей WPC/AWPC. И долгое время была одна гос. федерация, и альтернатива представлена была только одной федерацией.

Дальше (ну, экскурс в историю, без него никак) – разлад Устинова со многими сильными спортсменами, недовольными политикой организации, возглавляемой Боссом, и в ответочку – появление НАП, где идеологом стал веселый бородач Андрей Палей. Но НАП больше тусит в районе Урала и далее. У них там – «Золотые Тигры» и прочие прелести. Уели?! Да! Часть, большая часть России альтернативна стала, но уже в другой ассоциации.

Далее, позже – появление Ивана Смыслова с АСМ «Витязь». Федерации домашней, небольшой, и вроде как никому не мешающей. Однако, многие сильные ребята предпочитают уже выступать в «Витязе», нежели в… А где большие и сильные дядьки там что?! Да, там интересно, там движуха, там рекорды и веса, там – мясо!

Менее заметно появляются интересные ФРЖ (Федерация Русского Жима во главе с Андреем Лучковым), чуть позже – ФЖД (Федерация Жимового Двоеборья с бессменным лидером Леонидом Барягиным). И эти федерации вроде как никому не мешают – ну жмут люди и жмут, это ж не лифтинг, типа «недоспортсмены» и прочая хрень. Ага!

Сглотнули и выдохнули! Ну-ну! Видели, КТО там жмет?! И еще раз сглотнули. А меж тем, альтернатива, да и пауэрлифтинг в целом продолжали дробиться. Ну, что есть, то есть, все понимаем.

Проходит еще чуть времени – и наступает настоящий момент истины. Вот здесь начинается самое интересное! Привет из Вологды! Сергей Длужневский со своим СПР, никто не рассчитывал, что возьмет высоту, а он, сукин сын, взмыл вверх, да как! И опять – часть сильнейших уже в СПР поднимают престиж федерации!

…И горе-горькое, полынное, для тех, первых, вкусивших прелести единоличной власти, не забывших, что значит быть «царем горы» — появление WRPF во главе с Кириллом Сарычевым. И вот здесь время у нас делится на ДО и ПОСЛЕ. Потому как то, что предложил Кирилл, то, как он провел соревнования, каков был антураж и насыщенность – здесь все сели на пятую точку. Потому как – это уровень. Задранная планка, через которую просто не перепрыгнешь. Ну нереально, понимаете?! В реалиях нашей страны – ВСЕ, полный абзац и ахтунг.

Мир пауэрлифтинга оказался расколот. Многие «сильные мира сего», а по-простому – функционеры, уже открыто, либо за спиной, обсуждали неудачи коллег по цеху, шаловливо потирая потные ладошки (пример Палея – Устинова). Другие стали делить «территорию» и спортсменов, типа вот эти – свои, а вот другие – чужие. Есть такое, есть, кто не знает об этом – вот Вам правда. И, естественно, уже стали делить – где кто будет работать да добра наживать. Что, лгу?! Ну-ну, верьте красавцам, что Вам в уши долбят! Короче, вот это ощущение раздробленности, оно так и осталось.

Дальше, а вот этого многие не знают, был большой «сходняк», где федерации хотели договориться. Естественно, альтернативные, ФПР, как всегда, ничего не колышет, у них гос. пакет и субсидирование. Итог?! WPC/AWPC и их руководство – первые и самые достойные, остальные – какашки и предатели. WRPF, НАП, «Витязь», СПР, ФЖД – решили дружить. Ну, вроде как одно дело делаем, ребята, негоже…

Ситуация, в общем вышла вот такая – спортсменов не много, их – огромное количество, но из-за большого количества и федераций, и номинаций, конкуренции все меньше. Уровень организации растет, общий уровень мастерства падает. Такая грустная история. Ну вот вроде и все на этом… Ага! Только начинаем!

Первыми забили в набат СПР и ФЖД, в итоге – объединенные соревнования практически на постоянной основе. А дальше… А дальше связывается Кирилл Сарычев с Сергеем Длужневским и говорит: «Серег, а почему бы тебе не попробовать помочь мне с моей мировой, но на национальном уровне, кароч, возьмешь WRPF Россию себе?!». Серега хмыкает и чешет свою лысую голову. Кирилл – этакий молодой Муромец, ждет. Он, зараза, хоть и юный, но фишку сечет. Ответ Вам нужен?!

ДА! Теперь Длужневский — представитель WRPF Россия, все турниры от клубных до национальных проводит. Также его команда проводит совместно с Кириллом все международные турниры WRPF в России. Так, поклонники Михаила Кокляева, не дрейфьте – Михаил остается почетным президентом WRPF России. Подытоживая: Сарычев — президент WRPF, Длужневский — президент WRPF Россия, Кокляев — почетный президент WRPF Россия.

Ну и?!… Вы улавливаете теперь мое ликование?! Други! Альтернатива объединяется, при этом объединяется в лице, получается самых-самых-самых интересных: жимовых ФЖД, амбициозных и многочисленных СПР, яхонтово-бриллиантовых WRPF! В одном флаконе мы будем иметь прелесть и наблюдать, и участвовать в реально битве сильнейших! А это – и небывалый размах, и большое количество сильных региональных представительств по стране, и выступление на одном помосте в рамках одного турнира лучших-из-лучших, и потрясающий уровень проведения и прочие, прочие, прочие сладкие плюшки!

Впереди нас ждет первый знаковый турнир этого альянса – SN PRO. Это будут уже не тот междусобойчик на отшибе, как в прошлом году, это будет КОЛОССАЛЬНЫЙ турнир! Кирилл ведь совсем недавно на каком-то видосе обещал перемены и работу, которая ведется. Вот она, эта работа! Вот эти перемены! Про размах не говорю – WRPF сам за себя уже все сказал. Ну что, ждем?! Готовимся?! Выступаем?!

Текст подготовил Пикляев Денис.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *