Интервью с Орландо Грин / Orlando Green (Иван Славинский)

Специально для паблика «Новости пауэрлифтинга и жима лежа» я пообщался сегодня с Орландо Грин / Orlando Green, спортсменом чьи безэкипировочные становые тяги поражают своей мощью..

Орландо Грин Orlando Green

— Когда ты начал заниматься пауэрлифтингом и был ли у тебя какой-то спортивный опыт за плечами до этого?

— Я начал заниматься этим, когда мне было 17. А восемь лет назад я стал совмещать лифтинг и силовой экстрим. Что касается спорта до лифтинга, то я боксировал некоторое время в ранней юности.

— В какой момент ты понял, что сможешь добиться хороших результатов в этом виде спорта?

-Я знал, что добьюсь хороших результатов после того, как начал заниматься. Я тренировался с несколькими лифтерами и я был сильнее их, хотя мой стаж тренировок был куда меньше. Но просто тренировки ради тренировки меня не удовлетворяли и я решил поднять их на новый уровень.

— У тебя уникальный, не похожий ни на кого стиль в становой тяге. Как ты пришел к нему?

— Я — персональный тренер и использовал разные методики и техники. Вот только ни одна из них не давала того результата, который был мне нужен. Однажды я просто разозлился и сорвал гриф с такой силой и скоростью, с которой только мог. У меня тогда едва ноги от земли не оторвались. Тогда я понял, что мне нужно делать упражнения, чтобы стать более взрывным и сделать свой позвоночный столб твердым, как сталь.

Становая тяга Орландо Грин / Orlando Green 250 килограммов на 21 раз

— Как ты настраиваешься на подход в тяге? Судя по видео, впадаешь в боевой транс.

— Когда я выхожу на помост, я внутренне включаю подачу адреналина, как выключатель. Я как на войне и я не приму поражения. Победа за мной и я контролирую скорость движения грифа. Никакой пощады! Вот, что я думаю.

— Тебе никогда не хотелось стать чемпионом мира или выиграть Всемирные Игры?

— Конечно, я хотел бы стать чемпионом мира когда-нибудь. Если у меня будет возможность, то я готов биться где угодно.

— Какова твоя цель? Побить рекорд Эда Коэна?

— Я хочу быть лучшим в истории в своем весе. И да, я хочу снять достижение Коэна.

— Не так давно ты перенес операцию. Что случилось и насколько хорошо ты сейчас себя чувствуешь?

— Я травмировал колено, когда тренировал толчок бревна. Бревно упало на мою правую стопу и левое колено. Я упал и порвал связки, а коленная чашечка врезалась в квадру. Мне пришлось перенести две операции подряд. Это было пару лет назад, но мое колено до сих пор не пришло в норму. Сейчас, я думаю, оно восстановилось процентов на 60. Мышцы тоже все еще не отошли от травмы, так как там еще чувствуется большой рубец. Но я продолжаю пахать, не зависимо от того, на сто процентов я готов или нет. Ничего меня не остановит, даже смерть.

— Какое событие стоит следующим в твоем календаре? Не планируешь выступить на чемпионате мира WPC во Флориде осенью?

— Я пока ничего не планировал. Флорида, да, было бы интересно оказаться там, как и в России, если мои расходы будут покрыты спонсорами.

— Расскажи, пожалуйста, о своих тренировках. Как часто, на какие упражнения делаешь упор?

— Я тренируюсь шесть дней в неделю. Тяговая тренировка — один раз в неделю и одна с подсобными движениями для тяги. Также тренировка скорости и взрывной силы, тренировка хвата и йога.

— Ты тренируешься сам или же у тебя есть свой тренер?

— Я тренируюсь сам и почти все свои планы тренировок тоже расписываю сам, но иногда мне помогает тренер Джош Брайант.

— Недавно видел видео твоей тренировки, где ты делаешь тягу на скамейке для гиперэкстензий…

— Да, я делаю его иногда. Это отличное упражнение, которое дает хорошую прибавку в тяге. Вообще, я стараюсь делать на хорошем уровне всю «тройку», но тяга, конечно же, у меня на первом месте.

— Кто лучший пауэрлифтер по твоему мнению?

— Донни Томпсон.

— А на какой турнир бы ты хотел приехать больше всего, в случае такого приглашения?

— Прежде всего на тот, где есть возможность выступить в тяге соло и биться с самыми лучшими.Я всегда рад выступить в России. Если будет возможность, то я готов приехать.

Автор: Иван Славинский