Олег Лившиц: Моя цель Битва Чемпионов!

Сегодня мы представим Вам небольшое интервью с Олегом Лившицом, МСМК по жиму лежа и становой тяге, рекордсменом мира по становой тяге по версии WPC. Его статистику выступлений в пауэрлифтинге можно посмотреть по этой ссылке: allpowerlifting.com/lifters/RUS/livshits-oleg-16026/

Олег Лившиц 2021

— Олег, привет! Расскажи где ты выступал после мартовского Кубка России WPC/AWPC в Вологде? Какие показал результаты? Какие впереди намечены старты? Расскажи о тренировочных результатах?

Олег Лившиц: Привет, Рамиль! В принципе официально последние эти полгода нигде не выступал. Только было показательные выступления по безэкипной тяге. В Орехово — Зуево. Там поднял 340 и 360 килограммов, 380 к сожалению недотянул. На тренировках последнее время больших весов не было давно. Максимум работал 330 килограммов на три раза с хорошим запасом, берегу ЦНС. Сейчас ближайший старт у меня — это Москва по версии WPC. Выступать буду по тяге без экипы. Ну и хотелось бы поддержать новую федерацию Сергея Длужневского — «Союз Пауэрлифтеров России». Поеду к нему в ноябре в Вологду на Кубок Евразии. Там кстати очень звездный состав собирается по участникам. До турнира еще три месяца, а уже столько известных ребят заявилось. Значит заслужил считаю! Потому как, то что проводил всегда Сергей под эгидой WPC — проходило на высоком уровне. И сейчас надеюсь планка будет прежней! Мы едем прежде всего к хорошему спортивному организатору и человеку, а какая там федерация и как она теперь называется мне лично всё равно! Не зря считаю заявились такие монстры силы, как Никулин Леша, Клюшев Саша, Калиниченко Вова, Швецов Стас, Бобров Виталий, Цветков Вася и Соколов Николай. И многие другие сильные спортсмены я знаю еще планируют подтянуться! Потом думаю в марте на Европе в Москве под эгидой опять же «Союза пауэрлифтеров России» выступить, мне все же удобней дома выступать, я сильно перегораю от всех этих поездок. Ну и главную свою цель — пройти отбор на Битву Чемпионов я не забываю, буду пробовать в 2015 ее реализовать. Главное травмы чтобы меня забыли, замучали уже они :)))

— Я знаю ты снимаешь видео, где стараешься обучать новичков силового спорта азам техники, давать советы по тренировкам. Видел два выпуска по становой тяге. Что еще планируется Вами в этом направлении, какие выпуски нам ждать?

Олег Лившиц: Да есть такое дело, есть и новые задумки, так что продолжение будет однозначно. Найду время сделаем выпуск по технике жима лёжа и приседаний. Оговорюсь сразу я снимаю видео по тренировкам в ПЛ в своем понимании, ничего и никому не навязывая и не претендуя на истину в конечной инстанции :))))

— Что ожидать от тебя на ближайшем турнире? Есть какие то запланированные цифры на Евразию? Как подготовка в летний период, жара не мешает?

Олег Лившиц: Жара или вообще общий спад, это лето очень тяжко в плане иммунитета мне. В причинах пока не смог разобраться, поэтому ничего по цифрам не скажу конкретного, начну аккуратно, ничего запредельного пока не планирую. Всё потихоньку, надо плавно вкатить в сезон, лучший результат в тяге у меня 370 без экипы, вот на его превышение небольшое и буду рассчитывать в идеале. Видно уже годы, травмы, совсем не могу поймать кураж. А без «прухи в голове» поднимается тяжело :))))

Читать еще по теме статьи:

— Знаю что лет десять назад ты хорошо жал в экипировке, в те времена результаты в жиме за 300 килограммов был редки, почему перестал специализироваться в экипировочном жиме лежа?

Олег Лившиц: Да было время, в зале и 320 килограммов на два давил в однослое. Но потом в «больничку» попал. Поджелудочная пыталась сказать мне до свидание! :)))) Похудел на двадцатку тогда помню. Долго приходил в себя и все же после всего, послал врачей и решил вернуться в спорт. Но время ушло. Одевал майку мне всегда Саша Грачев. Больше никто не умеет у нас так хорошо ее одевать и подать веса за 300. Но видно Саша решил, что я спекся и наши дороги с ним к сожалению разошлись. Пришлось идти мне в тягу -менять как говорится квалификацию. Думаю вернуться — попробовать. Даже приобрел майку однослойную Катану Экстрим в фирме «Пауэрменс» у друзей. Но пока изредка одеваю, можно сказать «балуюсь» а вот годам к 80 точно начну херачить в жиме нереальные веса :))))

— Спасибо Олег за интересную беседу, тебе успехов в выступлениях, я всегда с интересом слежу за ними!

Олег Лившиц: И тебе, Рамиль, огромное спасибо! Ты большой молодец считаю, популяризируешь пауэрлифтинг, На таких энтузиастах и живет наш спорт!

Беседовал Рамиль Гилимшин