Пауэрлифтерами не рождаются, ими становятся! / Длужневский Сергей Сергеевич

Привет, ребята!
Рубрика: Пауэрлифтерами не рождаются, ими становятся!
Тот, про кого мы сегодня вам расскажем, не нуждается в представлении… Вы все его прекрасно знайте!
Президент федерации СПР / Союз пауэрлифтеров России — Сергей Сергеевич Длужневский
Садитесь поудобнее, мы начинаем.

Марет Досхоева: Доброе утро, Сергей Сергеевич, расскажите, каков был ваш путь в спорте?
Длужневский Сергей Сергеевич: Доброе утро, начинал я в 13 лет с подвальной качалки, насмотревшись фильмов с Арнольдом, как и многие мальчишки из 90-х. Потом ушел в армию в 18 лет, где продолжил занятия с железом. После армии стал выступать в армспорте. Выиграв городские и областные соревнования, получил разряд КМС России. В соседнем Череповце очень активно развивался пауэрлифтинг и меня это заинтересовало. В тот момент у меня уже был свой тренажерный зал «Strong man» в городе, и на его базе я начал заниматься пауэрлифтингом и попутно готовить ребят на соревнования. С появлением интернета стало проще искать литературу по тренировкам и питанию, также ездил в Череповец перенимать тренерский и спортивный опыт у известных в тот момент череповецких тренеров и пауэрлифтеров. Назрел вопрос о проверке своих сил и сил воспитанников. В мае 2000 года я организовал первый городской турнир по пауэрлифтингу. Долгое время работал руководителем городской федерации ФПР, возил своих ребят на областные и национальные соревнования, стали появляться первые МС и МСМК. В 2003 году выполнил МС России по пауэрлифтингу. В 2005 году получил высшую квалификационную категорию тренера по пауэрлифтингу: https://vk.com/dluzhnevsky?w=wall18390492_16187 Далее уже сам не выступал, продолжая тренировать и проводить соревнования.

Длужневский Сергей Вологда

Марет Досхоева: Очень интересно, а какой был самый забавный случай из вашей практики организации турниров?
Длужневский Сергей Сергеевич: Забавных вспомнить не могу, а вот стрессовых ситуаций хоть отбавляй))). Как-то раз не пришли медали из Китая, и мы в ночь перед турниром, подняв все свои связи в Москве, заказываем кубки всем участникам и делаем гравировку. А когда через неделю приходят медали, то отсылаем их почтой. Еще случай — ассистенты загружают ночью огромную фуру с оборудованием с турнира, и она должна ехать из Москвы в Вологду, но утром у нее лопаются рессоры, и им приходится все по новой перегружать в другую фуру, а перед этим ее еще долгое время искать. Было такое, что «слетает» программа ведения турнира на Чемпионате Европы IPL 2016 года, а там 4 помоста и куча народа, и мы всю ночь ее восстанавливаем чтоб утром снова начать соревнования. Это уже третий день соревнований, все умирают от усталости и закончив в 3 ночи, нет сил ехать в гостиницу, и мы ложимся спать на полу )))) И такого, если вспоминать очень много…

Марет Досхоева: Ого, звучит вдохновляюще. Теперь, мы знаем ваши спортивные и организаторские успехи. А как обстоят дела с тренерской деятельностью на сегодняшний день? Есть ли у вас свободные места для тех, кто только начинает свой путь в пауэрлифтинге?
Длужневский Сергей Сергеевич: В данный момент я практически не тренирую, потому как совсем нет на это времени и сил. Из сегодняшних моих спортсменов, это лишь дочь, которая перманентно возвращается в большой жим))) и Алексей Емельянов, наш региональный представитель в Московской области и МСМК по пауэрлифтингу.
За 22 года тренерской деятельности мною подготовлено 24 спортсмена, имеющих официально звание Элита России, 44 мастера спорта международного класса, 58 мастеров спорта и 76 кандидатов в мастера спорта по различным силовым видам спорта.

Длужневский Сергей Сергеевич

Марет Досхоева: Так здорово, мне хотелось бы спросить еще много чего, но я задам вам крайний вопрос. Семья это всегда опора и надёжный тыл. Большой процент успеха зависит именно от семьи. Расскажите немного о ней. Какая она? Семья спортсмена, тренера, организатора.
Длужневский Сергей Сергеевич:  Мне крупно повезло, моя жена всегда поддерживала меня, как в моих занятиях спортом, так и в организационных и тренерских делах. Мы познакомились в тренажерном зале, она тоже в прошлом спортсменка. КМС России по плаванию и мастер спорта России по пауэрлифтингу. Она первый мой мастер спорта и первый мастер спорта по пауэрлифтингу в городе Вологде. Мы всегда вместе проводили соревнования и работали рука об руку. В данный момент она является судьей международной категории массы федераций пауэрлифтинга и других силовых видов спорта, а также главой судейского корпуса нашей федерации и давно уже намного опытней меня как судья. Старшая дочь Владислава — Элита России по жиму лежа и PRO WRPF. Норматив Элита России она выполнила в 11 лет, выиграла массу национальных и международных турниров. Сын Ян недавно закончил среднюю школу. У него нет тяги к силовым видам спорта, но мы с Эльвирой и не настаиваем. У каждого, считаю свой путь.

Марет Досхоева: Да, точно, у каждого свой путь. Но я не могу не спросить еще вот что: какой совет вы бы дали молодым спортсменам?
Длужневский Сергей Сергеевич: Молодому спортсмену крайне важно начать свой путь в пауэрлифтинге с поиска хорошего тренера. Только грамотный тренер может поставить на старте правильную технику и указать нужный вектор в тренировках и питании. В наше время найти такого тренера было сложно, потому, что пауэрлифтинг был не популярен и слабо развит, сейчас сложно из кучи псевдотренеров найти настоящего. К выбору своего наставника нужно подойти, считаю, с максимальной ответственностью, это ваш входной билет в мир пауэрлифтинга.

P.S. Вот так, искренне и по-настоящему здорово, прошло интервью с Сергеем Сергеевичем Длужневским 

Оцените статью:
[Всего: 4 Средний: 4]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *