Пауэрлифтингом могут заниматься все! (24.01.2005)

Так считает мастер спорта международного класса Галим Исмагилов.

Гена

Третье место завоевала сборная Череповца на турнире по пауэрлифтингу памяти Владимира Хремина. Напомним, что соревнования проходили в минувшие выходные и собрали спортсменов со всего Северо-Запада России. Наша команда уступила в силе атлетам Ивановской области и Кирова.
В личном зачете у череповецких спортсменов три золотых медали, три серебряных и одна бронзовая.  Четыре человека впервые выполнили норматив мастера спорта. Спортсмены всегда очень требовательны к себе. Воспитанница спортклуба «Северсталь» Екатерина Налобина завоевала на соревнованиях «золото». Однако результат ее не устраивает: «Я не довольна ничем, ни своими результатами, ни своим выступлением. Скорей всего это связано с тем, что я сейчас нахожусь не в самой лучшей форме». Соревнования по силовому троеборью в нашем городе  проводятся, начиная с 1998 года.

По словам председателя городского спорткомитета Галима Исмагилова, интерес к паэрлифтингу в Череповце растет. Тем более, что этим видом спорта могут заниматься все, не зависимо от пола и возраста: «Пауэрлифтинг – это показатель абсолютной физической силы человека. Если тяжелая атлетика – это скоростно-силовой вид спорта, то пауэрлифтинг – чисто силовой. Чтобы победить необходимо собраться, сконцентрироваться в нужной момент, напрячь все свои мышцы, и поднять максимальный вес. Надеюсь, что в будущем пауэрлифтинг попадет в программу олимпийских игр» — подытожил мастер спорта международного класса по паэрлифтингу Галим Исмагилов.

Александра Михаэлис


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, чемпионы по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг Череповец, спорткомитет Череповца, спортивный комитет Череповца

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *