Сергей Сиденко и Сергей Добряков (16.03.2005)

16.03.2005 Пресс-конференция. В СК «Северсталь» прошла очередная встреча журналистов со спортсменами клуба, добившимися высоких результатов на национальных и международных соревнованиях. На сей раз ими стали Валентина Рябова (лыжные гонки), Сергей Сиденко и Сергей Добряков (оба – пауэрлифтинг).

Сиденко и еще

На фотографии спортсмены из Череповца — Вячеслав Горбунов и Сергей Сиденко

Валентина только что совершила своеобразный круг почета, завоевав две золотые и одну серебряную медаль на чемпионате мира среди ветеранов по лыжным гонкам и «серебро» на чемпионате России по полиатлону. В ближайших планах одной из самых титулованных череповецких спортсменов – участие в «Празднике Севера», где помимо всего прочего она примет участие и в лыжном марафоне на 50-километровой дистанции.

Порадовал череповецких любителей спорта и другой наш ветеран. На чемпионате России среди ветеранов по пауэрлифтингу (жим) Сергей Сиденко, выступая в весовой категории до 120 кг, уверенно занял первое место и получил право выступить на чемпионате мира. Результат нового чемпиона – 230 кг – не самое лучшее его достижение: дело в том, что Сергей поехал на чемпионат с сильнейшим бронхитом. Но этих килограммов вполне хватило для того, чтобы оставить позади конкурентов. Предстоящий чемпионат мира – второй в спортивной биографии Сергея Сиденко. Нынче он намерен побороться за медали. Правда, пока не определился в какой из категорий – до 120 или до 125 кг – будет выступать.

Отметился на прошедшем в Калуге чемпионате России по пауэрлифтингу и представитель молодого поколения череповецких силовиков. Сергей Добряков впервые выполнил норматив мастера спорта международного класса. Кстати, он стал десятым в истории нашего рода МСМК по этому виду спорта.

 

Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг жим лежа, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, чемпионы по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг Череповец, чемпион мира по пауэрлифтингу, чемпион Европы по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг ветераны, пауэрлифтинг юниоры

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *