Вологжане установили три мировых рекорда на Кубке Европы (22.08.2006)

20 августа в Тольятти закончился открытый Кубок Европы по пауэрлифтингу по версии WPC. За всероссийскими, континентальными и мировыми рекордами в город на Волге приехали 450 атлетов из Европы и США. В том числе и титулованные спортсмены — абсолютный чемпион мира саратовец Владимир Кравцов, чемпион мира из Москвы Илья Кокарев, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

Вологодчину на Кубке Европы представляли подопечные тренера Сергея Длужневского. В категории среди юниоров рекорд России, Европы и мира установил вологжанин Степан Новиков. Его результат 370 килограммов. Первым он стал и в сумме по трем движениям – 892.5 килограмма, записав в свою копилку еще один мировой рекорд. Первое место в троеборье завоевал вологжанин Александр Некипелов. При весе 67.5 килограммов он установил новый мировой рекорд  в жиме 170,5 килограммов. Еще один вологодский тяжелоатлет Антон Мухтаров в категории юниоров до 75 килограммов также занял первое место.

ИА «Северинформ»


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг жим лежа, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, чемпионы по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг Череповец, силовое троеборие

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *