Череповецкие силачи стали победителями первенства Европы по пауэрлифтингу

С 5 по 10 июня в датском городе Хернинг прошло первенство Европы по пауэрлифтингу, в котором приняли участие более 200 спортсменов из 19 стран.

В составе сборной команды России выступили Эльчин Мурадов, воспитанник череповецкого Центра боевых искусств (тренер Анатолий Ольнов), и Артемий Кудин, воспитанник ДЮСШ №3 (тренер Николай Ильичев).

Эльчин Мурадов завоевал в троеборье 2 малые золотые медали по жиму штанги лежа и становой тяге, а также 1 малую серебряную медаль в приседе со штангой на спине и стал победителем первенства Европы среди юношей в весовой категории 66 кг. В абсолютном зачете среди юношей Эльчин занял II место. Артемий Кудин стал победителем первенства Европы в весовой категории 74 кг, завоевав в троеборье 3 малые золотые медали. В абсолютном зачете он занял III место.

Благодаря блестящим достижениям череповецких спортсменов, принесших своей команде наибольшее количество очков, сборная России стала сильнейшей на первенстве Европы по пауэрлифтингу, и главный приз командного зачета — кубок, по решению старшего тренера российской сборной, отправился в Череповец.

Саша Бялик

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *